пʼятниця, 28 серпня 2015 р.

***

Не принимайте на веру то что я говорю из личного уважения. Не принимайте на веру ничего из того что вам говорят ваши учителя, или то что записано в ваших книгах, или то что считают верным все вокруг. Проверяйте все на собственном опыте с помощью здравого смысла, и если обнаружите, что учение не соответствует вашему опыту или не ведет к длительному счастью, то отвергните его, каким бы ни был его источник. И лишь когда найдете то что соответствует опыту и ведет к долговременному счастью — примите это всем сердцем и следуйте этому в своей жизни.

Будда Шакьямуни

четвер, 27 серпня 2015 р.

Смог. По офверсии - торфяники горят под Ирпенем. А мне пахнет баней, мне норм. Я нажарила судок лососевых котлет и печенек майораново-имбирных и анисово-мускатных.

"Без мыслей оказаться очень просто... И оставаться очень просто... Если ты этого хочешь... Если ты действительно этого хочешь - быть свободной от своих оценок... Это просто... суть всего - внимание. 
Внимание - куда оно обращено? Если оно обращено на объекты, то ты заполнен мыслями, если внимание обращено само на себя, то ты заполнен целым миром... и ни одной мыслью о нём. Ни одного суждения, весь мир в тебе, тебе не надо что-то знать о нём, ты не нуждаешься в этом, даже если знаешь... Тебе не надо ничего знать о чём-либо, даже если ты это знаешь... Это ... Насыщенность, абсолютная насыщенность , осуществленность уже сейчас, уже в данный момент жизни ты реализован, ты ощущаешь абсолютную реализованность, ты на месте. Трудно поверить, что такое может быть, но это возможно."
© Артур Сита

Any goal is realistic if you give enough effort and time to it. 

вівторок, 25 серпня 2015 р.

Приятное замешательство
Cимфонический оркестр на майдане в День незалежности, вместо традиционной попсы
Всё как и должно быть
В такие минуты я думаю - чего я сомневаюсь?
Как я люблю петь
Вокал
Он сам нашел меня
Да еще какой!
Чему учит меня Насгуль:
Заземляешься. Подключаешься к верхнему потоку - и ты больше не батарейка, ты проводник! Ты больше не разряжаешься, ты всегда в подключке. Ха! Я знала... что всё просто
И как я люблю чудесную Аню Насадюк с волшебным народным голосом
Люблю и вижу раз в полгода - больше не возьмешь, меньше не получится
Чему учит меня Аня:
Вопрос: как так? человек, который пишет музыку, которая трогает за самую душу - такое чмо вонючее?
Ответ: это для равновесия. это чтоб он не сгорел. потоки космоса - их тушить надо как-то, чтоб не спалиться. нельзя постоянно творить - надо заземляться
Объяснения ок. Реализация заземления - есть же другие способы, кроме вонючего чмо и мудака? Есть 
Люди такие люди 

http://blog.stratoplan.ru/23-common-mistakes-while-troubleshooting-people-1/

23 основные ошибки при решении проблем с людьми

Итак, казалось бы что может быть проще, чем конструктивно решить какую-то проблему с другим человеком? На деле все идет не так, как хотелось бы. Как именно?

Ошибка №1. Пытаясь решить проблему, сразу лезем в прошлое

Время
Зачастую мы начинаем общения с другим человеком со слов: «Почему ты вчера не сделал…?!»
— Почему ты вчера не прислал отчет?
— Почему ты не позвонил?
— Почему ты не предупредил?
— …
Чего мы ждем? Что человек прыгнет в машину времени, метнется назад и там все исправит? Вряд ли… Более того на вопрос «Почему ты вчера не сделал…» умный человек начинает объяснять, почему он вчера чего-то не сделал. Причин всегда много. И здесь становится обидно вдвойне: мало того, что он вчера этого не сделал, так к нему еще и не подкопаться. Хочется его задушить.

Ошибка №2. Решая одну проблему, тем самым создаем себе следующую

Добавляем проблемы
Довольно часто к нам прибегают взволнованные коллеги с просьбой сделать для них что-то. Типичная картина: заказчик просит сделать какую-то дополнительную работу, мотивируя это тем, что «ОЧЕНЬ НАДО!»
Кто-то отказывается, кто-то в попытке сделать коллегам хорошо прикладывет нечеловеческие усилия и совершает чудо: в сжатые сроки, работая по ночам, делает то, что заказчик попросил. Казалось бы проблема решена? Совсем нет.
Наши успешные действия в нестандартных ситуациях могут породить ожидания того что это нормальное поведение. Заказчик может начать думать: «Ага, чтобы что-то было сделано, надо почаще говорить, что это ОЧЕНЬ НАДО». Или того хуже, он может вспомнить те ситуации, когда он приходил, а вы отказывали и решить, что вы тогда немного… лукавили. Парадокс: вы только что, приложив серьезные усилия, сделали заказчику хорошо, а он начинает думать про вас хуже.

Ошибка №3. Жалуемся вместо того, чтобы решать

Жалуемся
На одном из тренингов менеджер команды поднял интересный вопрос: как мне, говорит, раскачать медленного инженера? Вот все в команде работают быстро, а один мусолит свои задачи и выдает в три раза меньше результата?
Первый вопрос, который возник: а ты этому инженеру говорил, что то, сколько он делает, это мало и плохо? Человек не идиот, он видит, что делает меньше остальных. Но может быть, он считает, что остальные делают некачественно, а он делает медленно, ЗАТО качественно.
Оказалось, что менеджер обсуждал эту проблему со своим начальником, отделом обучения — со всеми, кроме самого человека. Это называется: жаловаться. Проблему нужно решать с тем, с кем ее можно решить.
Раздражает, что в вашем дворе нет лежачих полицейских, и школьники пытаются по утрам увернуться от владельцев быстрых авто? Обсуждение темы с супругой — та же ошибка. Ведь супруга вряд ли установит лежачего полицейского. А написать просьбу в ГАИ уже ближе к решению, верно?
Отдельным случаем жалобы можно рассмотреть публикацию собственного недовольства чем бы то ни было в своем блоге. Человек, который может решить эту проблему, действительно читает ваш блог? Да ладно. Напишите лучше ему лично, тогда вероятность того, что он прочтет, существенно повысится.

Ошибка №4. Говорим на «своем языке»

Говорим на своем языке
Довольно часто в разговоре с подчиненными менеджеры оперируют такими понятиями как «командный дух», «мотивация команды», «управляемость проекта». Эти слова прекрасно воспринимаются менеджерами, но для обычного сотрудника они зачастую представляют этакий белый шум, менеджерское бла-бла-бла: «Понаучили их там на этих курсах не пойми чему…»
При этом если менеджера попросить объяснить, что он имеет в виду, подумав, он объяснит. Просто руководители мыслят немного другими категориями (это не хорошо и не плохо — возможно, поэтому их и поставили руководить проектом). Но другие люди этими категориями мыслить не обязаны.
При этом замечено, что все люди (это важно, повторим: ВСЕ ЛЮДИ) довольно неплохо прислушиваются к фактам. Факт — дело такое, с ним тяжело спорить. А вот с тем, что такое командный дух, поспорить можно. Что это — запах команды? Заходишь в комнату, а там такой тяжелый командный дух…

Ошибка №5. Атака человека вместо решения проблемы

Не та цель
В нашей голове все довольно плотно перемешано. И мы довольно часто не разделяем проблему, причину проблему, человека, который ее создал, а также того, кто нам сообщил об этой проблеме. В древности кое-где совсем не разделяли, и просто казнили гонца, приносящего дурную весть.
В нашей реальности на работе не казнят, но оказывают, скажем так, психологическое давление: «Какого хрена специалист твоего уровня…», «Почему я должен выпускнику Бауманки/СПбГУ/КПИ/… объяснять…», «Твою же мать…»
Любой наезд может породить у человека эмоции, которыми непонятно как потом управлять. Время на преодолении этих эмоций — это то время, когда проблема не будет решаться. А если человек под давлением, что-то таки сделает, то см. Ошибку №2 — проще ли с этим человеком будет дальше работать? Что он будет делать за вашей спиной? Хорошие вопросы на подумать.

Ошибка №6. Начинаем решать то, что не нужно решать

решаем то, что не нужно решать
Иногда проблемой воспринимается то, что никак не влияет на работу и теоретически даже повлиять не может. Но сильно раздражает менеджера: внешний вид сотрудников, отсутствие пиджаков и галстуков и пр.
Нет, понятно, что если люди часто общаются с клиентами, то хорошо бы, чтобы у них сопли из носа не висели. Но инженеры в самом деле начнут лучше программировать, если надеть на них пиджаки? Можно с уверенностью утверждать, что работать они начнут хуже, потому что ухудшится их отношения к начальнику, предлагающему непонятную никому не нужную хрень.
Если лично вас что-то раздражает, но это не влияет и не может повлиять на работу, то в ком проблема? Кто ее должен решать?

Ошибка №7. Неправильно ставится цель

Неправильно ставится цель
Периодически менеджеры подходят посоветоваться: «У меня сотрудники много сидят в соц.сетях. Я вот думаю, закрыть им туда доступ, чтобы работа заколосилась. Как бы это лучше сделать?»
Довольно любопытная схема, если вдуматься. Чем недоволен менеджер? Сидением людей в соц.сетях? Да ну бросьте! Если бы люди сидели в соц.сетях, но при этом рабочие результаты росли, то вес было бы отлично. Так?
Соответственно, недоволен менеджер отсутствием достойного рабочего результата. При этом он видит, что люди много сидят в соц.сетях. И тут у менеджера возникает ГИПОТЕЗА, что они сидят в Facebook → они не работают. А таких гипотез полно, если вдуматься:
  • Людям неинтересно то, что они делают → они не работают → а что делать? сидеть в Facebook
  • Люди не согласны с тем, как оцениваются результаты их работы → они не работают → а что делать? сидеть
  • У них начальник идиот → …
В каждом случае надо разбираться отдельно, но чтобы начать разбираться, хорошо бы поставить правильную цель — чего хочется добиться в итоге. Хочется, чтобы результаты работы были достойные. а не чтобы все перестали сидеть в соц.сетях, верно?

Ошибка №8. Не готовимся

Нужно готовить аргументы
У многих людей присутствует заблуждение, что они умеют общаться. К этому заблуждению их подводят десятилетия общения на родном языке. Ну действительно, как-то же все мы коммуницируем? Как-то можем объясниться в столовой, как-то смогли найти супруга и убедить его жить с нами, как-то воспитываем детей. Даже поругаться можем в ЖЭКе, если надо.
Все это, однако, не отменяет того факта, что к некоторым разговорам не нужно готовиться, а к некоторым нужно. А к совсем некоторым нужно готовиться долго и вдумчиво, используя правильные инструменты.
Вспомните, как долго вы готовились к последним трем обсуждениям по работе? Продумывали ли точку зрения другой стороны? Анализировали ли цели сторон? Набор аргументов? Наименьшее, на что готовы согласиться? Все это прописали, конечно?
Ну вот и многие так: ввяжемся в драку, а там посмотрим.

Ошибка №9. Не думаем, как ситуация может выглядеть со стороны другого человека

ситуация может выглядеть со стороны другого человека иначе
«Когда вам кажется, что вы говорите с идиотом, скорее всего, ему кажется то же самое». Люди ведут себя так, как нам не нравится, не просто так. Вряд ли у них есть такая жизненная миссия затроллить вас до смерти. Скорее всего, есть конкретная причина, почему они так себя ведут:
  • Достигают какой-то цели
  • Не хотят выглядеть плохо в глазах других людей
  • Хотят навести порядок вот таким странным способом
  • Показывают, что ваше прошлое предложение было дурацким
Пока вы не поймете этого, попытки переубедить — это стрельба в темноте наугад: угадаете / не угадаете.

Ошибка №10. Выбираем неправильное время и место обсуждения

неправильное время и место обсуждения
В последнее время можно наблюдать конфликты в комментариях в соц.сетях и на форумах. Они не могут быть там разрешены принципиально: из-за наличия зрителей. Кто-то готов в ответ на наезд в Фейсбуке публично сказать: «Да, я был неправ, вы меня переубедили»? Да нет же, расчехляются трофейные какашкометы, и на!
Нельзя решить конфликт в переписке при зрителях (в комментариях или в копии е-мэйла). Конфликты решаются лично при разговоре и созвоне. А зрителям потом можно написать, к чему вы пришли.
То же касается времени. Если человек бежит куда-то, и ему что-то давит на мозг (кризис в проекте, требующая срочно решить какую-то проблему супруга и т.д.), он не будет вас слушать.

Ошибка №11. Не учитываем тип человека

Switch
Некоторые книги утверждают, что общаться с людьми нужно так, как ты хотел бы, чтобы общались с тобой. Это, конечно, неправда. Общаться с другими людьми надо так, как они хотели бы, чтобы с ними общались.
Приведем пример. Вы решаете обсудить со своим начальником важную проблему. Готовите обоснования, рисуете презентацию часа на два — вопрос-то серьезный! Потом назначаете совещание. Начальник приглашение принимает, но на совещание не приходит. Вы назначаете новое совещание, история повторяется. И так три раза.
В этот момент вам начинает казаться, что ваш вопрос начальство не интересует. Это не так. Возможно, ваш начальник просто человек другого типа. Он все время на бегу, весь в решении кризисов и проблем, и у него нет двух часов на спокойное обсуждение чего бы то ни было. Когда он принимает приглашение на совещание, время еще есть, а потом его время раздербанивают по клочкам другие желающие. Возможно, свою идею нужно просто подавать по-другому.
То же касается и аргументов. Если для человека важны деньги, то не надо ему рассказывать про «падающую мотивацию», «расстроенных людей» и «технологии по уму», даже если вас самого эти слова заводят со страшной силой. Можете показать, где тут деньги — показывайте, не можете — не приходите совсем.

Ошибка №12. Перед обсуждением у вас есть ровно один «убойный» аргумент

Circles
В попытке избежать Ошибки №8 («Не готовимся»), люди начинают что? Сюрприз — готовиться! При этом пытаясь придумать самый-самый убойный аргумент, который тут же объяснит человеку, что эта ситуация — неправильная.
По закону подлости к единственному аргументу человек не прислушается. И что тогда делать дальше? Давить на него? Или с понурым видом идти думать дальше?
Приходить на обсуждение с одним аргументом, это как приходить чинить неисправность в автомобиле с одним ключом: можете угадать, но скорее всего, не угадаете. Набор ключей всегда лучше, чем один ключ (кроме тех случаев, когда он разводной :)).

Ошибка №13. Аргументы говорят о том, почему для вас эта ситуация является проблемной

Flag
Как там говорил Дэйл Карнеги: «Когда я иду на рыбалку, то беру с собой червяков, потому что рыба любит червяков. Хотя лично я люблю клубнику со сливками.»
Как происходит интуитивный процесс подбора аргументов? Мы видим проблему, понимаем, почему эта ситуация является проблемной и дальше подбираем аргументы, которые показывают, что эта ситуация является проблемной. Для нас.
Но всегда ли то, что является проблемой для нас, автоматически является проблемой для другого человека? Многие менеджеры почему-то уверены, что все их проблемы автоматически являются проблемами для других сотрудников. Это даже рядом не так.
Если между сотрудником и менеджером присутствует высокий уровень доверия, тогда да, человек будет любой запрос менеджера воспринимать как руководство к действию. Если в должностной инструкции четко прописано, что надо делать так, тоже хорошо.
Но если должностных инструкций нет или они очень общие (как зачастую бывает в области ИТ), доверия нет, то аргументы должны быть направлены на то, чтобы показать, почему эта ситуация является проблемной для сотрудника, а не только для менеджера. К таким аргументам люди прислушиваются гораздо лучше.
В качестве примера: сотрудник намеренно опаздывает на совещания, где происходит распределение задач на сегодня. Аргументация сотрудника: эти совещания никому не нужны.
Первая группа аргументов (неудобно менеджеру): теряется контроль над проектом; не знаем, что ты вчера сделал; не можем тебя спросить какой-то вопрос.
Вторая группа (плохо для сотрудника): все интересные задачи разбираются до твоего прихода; остаются только рутинные задачи; на рутинных задачах я не могу оценить твой прогресс; как мне тогда оценивать твое повышение и т.д.

Ошибка №14. Пытаемся вывалить сразу все аргументы

Suitcase
Иногда, увлекшись подготовкой аргументов, в обсуждении все аргументы вываливаются одним большим блоком. Будьте уверены, собеседник всегда услышит только последний аргумент. И если он его отметет, то что делать дальше? Заново повторять свои первые аргументы.
Это будет выглядеть немного идиотически, а по сути является тактической ошибкой в обсуждении.

Ошибка №15. Готовы обсуждать только свою проблему

Pin
Наблюдая за многими менеджерами, заметили эффект однопоточности. Это значит, что человек может эффективно либо говорить, либо слушать. Пришел обсуждать свою проблему — и говорит. В ответ сотрудник пытается рассказать про свои проблемы, но слушание менеджера отключено — процессор занят говорением.
В итоге, начинается перепихивание проблемами: менеджер говорит про свою, сотрудник про свою. Так перепихивать можно довольно долго. При том, что гораздо правильнее с тактической точки зрения вначале рассмотреть проблему собеседника. И тогда согласно правилу взаимного обмена (привет социальным психологам) человеку не останется ничего другого, кроме как слушать потом про вашу проблему.

Ошибка №16. Сразу предлагаем решение

Target
После хороших тренингов, семинаров и конференций у людей случается, мы это называем, припадок энтузиазма. Вернувшись на работу, они начинают фонтанировать идеями и рац.предложениями: «Ребят, давайте внедрим Kanban!», «Давайте проводить встречи 1:1!», «Давайте по утрам петь гимн нашей компании, от этого всем будет лучше работаться!»
На любое предложение у людей, н епораженных припадком энтузиазма, в глазах тут же встанет немой вопрос: ЗАЧЕМ? Ну, действительно. Вы же как-то раньше работали? Работали? Продукты делали. Планы выполняли. И все было хорошо. Так зачем что-то менять?
Когда сразу предлагается решение, люди зачастую не видят проблему, которую вы хотите решить. Или они не согласны с тем, что это вообще надо решать, что это проблема. Возникает сопротивление, которое не уйдет, пока вы не сойдетесь в понимании проблемы. При этом настойчивость при пропихивании решения не всегда помогает людям увидеть проблему и согласиться с ней.

Ошибка №17. Не продумываем, как решение может быть воспринято другими людьми

Female
Иногда предыдущая ошибка комбинируется с тем, что решением задеваются другие люди. И вы не всегда знаете, как они это воспримут, и как отреагируют.
Например, вы пришли работать в новую компанию и решаете на всех послать письмо про то, как лучше работать. Ссылку на статью «10 лучших практик программирования 2015». Как это воспримут другие люди? Да бог его знает. Кто-то с воодушевлением: «О, круто, зачитаем!» А кто-то может с недоумением: «С какого… непонятно кто учит нас работать? Только пришел в компанию, ни в чем еще не разобрался, но уже выступает.»
Причем, что самое интересное, недоумение обычно исходит от людей, имеющих вес и авторитет, которые могут повлиять на судьбу только что пришедшего человека в этой конкретной компании. В нашей практике был случай, когда обратка от такого человека прилетела через полгода и закончилась для человека не только увольнением, но и гипертоническим кризом.
Поэтому хорошо бы заранее продумать, как решение может быть воспринято другими людьми. Не знаете, как они воспримут — посоветуйтесь с теми, кто может знать. Например, с начальником.

Ошибка №18. Предлагаем решение сами

Male
За чье решение люди ощущают бОльшую ответственность? Ответ вроде бы очевиден: за свое. Это означает, что в обсуждении проблемы между менеджером и сотрудником, решение должен предлагать сотрудник — в случаях, когда ему это решение нужно будет потом исполнять.
В реальности происходит по-разному. Мозг многих менеджеров довольно неплохо заточен на решения. Есть проблема — есть решение. И если менеджер в обсуждении сразу не пропихивает решение (Ошибка №16), то согласовав с человеком проблему, тяжело удержаться от того, чтобы предложить ему вести себя вот так. Потому что всем же очевидно, что надо вести себя вот так!
Но, как говорит Ицхак Адизес: «Хорошего менеджера можно узнать по шрамам на языке, потому что ему приходится часто прикусывать язык.» Поэтому вспоминаем советы Адизеса, прикусываем язык и задумчиво вопрошаем: «Так как бы нам это решить?..»

Ошибка №19. Приходим к начальству без решений

Refresh
Единственный случай, когда решение должно исходить с нашей стороны — это обсуждения с руководством. Начальству так вдруг не скажешь: «Так как решать будем?»
В глазах любого начальства принесенная проблема — это головняк. Вот вчера все было хорошо, а сегодня пришли вы со своим головняком. Вот спасибо вам большое. Поэтому должно быть решение, а лучше веер решений + объяснение, почему вы эту поблему на своем уровне решить не смогли + причина по которой вы пришли: не можете выбрать среди вариантов решений; хотите узнать, какая поддержка может быть вам оказана по каждому решению и т.д.

Ошибка №20. Критикуем чужое решение вместо того чтобы его дорабатывать

Cancel
Если предложить человеку высказать его решение проблемы, есть риск, что он выскажет что-то не то. В этот момент захочется либо предложить свое решение (см. Ошибку №18), либо вначале объяснить, почему его решение плохое: «Оно не сработает, потому что А, Б и В.» В этот момент у человека может включиться режим ЗАТО: «Зато это можно быстро реализовать», «Зато денег заработаем» и т.д.
Чтобы не дать человеку впасть в режим ЗАТО лучше помочь ему доработать решение наводящими вопросами: «А как бы нам сделать так, чтобы избежать А, потому что А случится через 3 месяца?»

Ошибка №21. Не фиксируем решение (все понимают по-своему)

Notepad
Чем хороши не записанные решения? Тем, что их все понимают по-разному. Типичный диалог:
— Коллеги, есть такая мысль — начать делать XYZ.
— О, это отличная идея!
— Супер, тогда переходим к следующему вопросу!
Через неделю:
— Как там XYZ?
— В смысле?
— Ну, решили же, что вы будете делать XYZ!
— Почему мы? Мы потому и согласились с этой идеей, что думали, что вы ее будете реализовывать.
Неделя потеряна, обсуждение идет на второй круг, все друг другом недовольны. Что мешало в самом начале прописать кто, что и когда будет делать + как будет оцениваться, что это сделано — непонятно.

Ошибка №22. Не контролируем решение

OK
Случай из реальной жизни. Знакомые менеджеры поделились своей болью, что их заказчик любит пропихивать новые требования в середине разработки (итерации). Удивительное дело, ни у кого заказчик так себя не ведет, вот они первые столкнулись. :)
— А чем плохо, что он пропихивает новые требования?
— Ну, мы не успеваем сделать то, что изначально обещали. Заказчик потом недоволен.
— С заказчиком это обсуждали?
— Да.
— Он согласен, что это является проблемой?
— Согласен.
— И до чего договорились?
— Договорились, что он будет крепиться и копить свои хотелки до начала следующей итерации.
— Записали это?
— Да.
— А дальше что происходит?
— А дальше он снова пропихивает требования в середине итерации.
— А вы?
— А мы их реализуем…
Без контроля у решения большие шансы перестать (или даже не начать) работать. У коллег отчетливо сбоит именно на этапе контроля. Если человек ведет себя не так, как вы договорились, это поводу задать ему вопрос: «Как же так?» И либо участить контроль, либо вернуться к обсуждению решения. В случае с заказчиком решение, очевидно, должно быть другим: начинать новую итерацию, когда поступают требования; или сделать итерации в два раза короче; или совместно решать, что не будет реализовано из обещанного, когда впихивается новое требование;..

Ошибка №23. Не фиксируем изменение модели поведения: «спасибо, вижу»

Add
Что любопытно, обратная связь на этапе контроля должна быть, не только когда человек ведет себя негодяйским образом. Если вам удалось человека переубедить и он начал вести себя так, как вы договорились, это повод сказать ему: «спасибо, вижу».
Интуитивно мы этот этап часто пропускаем. Начал сотрудник работать нормально — ну, наконец-то! Мы это воспринимаем как нечто само собой разумеющееся.
Но если задуматься, как человек может воспринять такое отсутствие «спасибо»? Как то что вы не заметили изменения. А это значит что? Что проблема для вас не важна. Надо ли меняться в следующий раз? Ответ очевиден.

Трогательно
Ищу жилье чтобы жить
Добрый Брат пишет из Донецка:
Ггы... я сегодня в твоей комнате какрас убрал... прийизжай)))

неділя, 23 серпня 2015 р.

Два часа забот - литр заморской баклажанной)
В такие минуты наивно думаешь - как просто жить

Чему учит меня чатуранга дандасана и вирабхадрасана
Не надо делать руками то, что должна делать поясница и пресс. Каждому - свое
Очень плохая идея - пойти поесть, когда тяжело. Так еще хуже
Имидж - инструмент влияния. Тебе не нужен имидж только тогда, если ты не хочешь ни на что влиять. Тогда его тебе создадут те, кто хочет влиять, в том числе и на тебя.

В той имидж верят и принимают, если ты ему соответствуешь. Декорации можно поменять резко, главное чтоб сценарий не остался тот же. Когда придут зрители - они будут жаждут зрелища. Это важно понимать перед тем, как создавать декорации. Важно заранее понимать суть и предназначение перформанса

Каждый, реализованный тобой перформанс - это жизнь, каждый не реализованный - это минус жизнь. Старееешь, когда перестаешь делать то, что можешь, тогда теряешь силы и больше не можешь - и всё, умрешь.

Ешь. Молись. Люби.



Противоречие:
Мне ничего не надо, все суета-сует 
Как Я могу это все оставить?

В каком месте я себя обманываю?
В обоих

Во-первых, все это мне было критично надо.. когда-то.. не теперь, но что ж
Во-вторых, суета наружная тревожит до тех пор, пока она внутри. Почему она попадает внутрь? Точней, почему застревает там? Если может быть спокойствие. Путь - это только путь
В-третьих, могу оставить. Одним решением. 

Пора:
собирать семью, сохранять спокойствие, иметь намерение, принимать. решения 
Полынная
Начало
Горькая
Чо я?
Будильник

чо я так обленилась, что пишу по слову из предложений?
еще только час прошел. а уже дошло, что доминанты они все, а надо, чтоб доминантней меня - тогда вставляет, иначе бесполезно глазки строить. увы
и обидно сука что детектор "лох-не-лох" встроенный в виде инстинкта делает меня крайне меркантильной
и забавно что он же меня в который раз уберег
а самый страшный страх  - это не что я узнаю в итоге, а что узнают про меня и используют это против меня, а я тогда всё 

субота, 22 серпня 2015 р.

что я осознала бороздя Трухан в течение двух часов под ритмы легкого психодела:
это ПРЕКРАСНО!

факультативно поняла, что конкуренция и соревновательность помогает понять, как намного больше ты можешь, чем можешь себе представить и поставить в план




стереотип:
решать за людей. продумывать за них, считать их неспособными придумать лучше
альтернатива:
позволять людям влиять на события, связанные со мной. не сопротивляться взаимодействию, когда оно происходит не по моему сценарию

стереотип:
бездействие. ожидание указаний и ответственности со стороны других людей. неимение своей линии и своих личных целей, интересов, выгод
альтернатива:
иметь идею. иметь план. уметь изменять план без сопротивления. проявлять инициативу. вовлекать людей в активность и деятельность

стереотип:
жадность. жалеть добра для других людей. завидовать лучшим и закрываться на взаимодействие с ними. презирать и пренебрегать более слабыми, закрываться на взаимодействие с ними, нежелание делиться
альтернатива:  
отдавать добровольно избыток благ. не ждать пока попросят. предлагать! учиться у лучших. принимать. быть благодарной. делиться по собственной инициативе с нуждающимися, не ждать, чтоб просили. не унижать и не мстить
*** Добейся успеха - обиды пройдут


пʼятниця, 21 серпня 2015 р.

Когда ты говоришь, что у меня ничего нет - это слабость, которая делает тебя нищим. Это означает лишь то, что ты не можешь все, что есть, чувствовать своим и быть ответственным за то, что оно твое даже перед собой. И принадлежит оно в итоге тому, у кого есть силы его присвоить. Другой вопрос - а надо ли оно тебе? Или ты настолько слаб, даже чтоб признать, что надо?

Когда человека явно не спрашивают, а он рассказывает, что он будет делать - он пытается неискусстно оправдаться в первую очередь перед собой за то, что не делает то, что мог бы. И пока его кто-то слушает - он будет продолжать рассказывать и искать слушателей, вместо того, чтобы делать.

Когда чужой ребенок обнимает тебя крепко-крепко - это не значит, что ты хороший, это значит, что ребенку нужно тепло и поддержка и не всегда потому что его обижают или не любят, а иногда потому что он провинился и сам не может справиться с раскаянием ибо оно сильней его. Оттолкнет он тебя сам, как только почувствует, что ты слабей его раскаяния, если ты слабей. Или же не будет отпускать, пока не наполниться и тогда уже его глаза всегда будут полны благодарности.

Когда человек молчит - очень наивно делать любые выводы о человеке, пока ты с ним не молчал какое-то время и не побывал на глубине его молчания.









середа, 19 серпня 2015 р.

Катаюсь в хундае. Тут есть интертелекомовский вай-фай, прикольные шторы от солнца. Борюсь со сном. Спать в хундае неудобно. 

вівторок, 18 серпня 2015 р.

Чему учит меня поход, бег и йога

1. Есть колбасу с хлебом и майонезом. Это плохое. Обучаться плохому легко. Отучаться от плохого тяжело.

Это были глупости

Я читала блоги. И мне не хочется после этого писать - как хорошо в горах мимими... Не прет такое писать и говорить. Прет все это впитать и помолчать.

А записать то, что дошло.

1. Если что-то делается само, без моих на то усилий и результат меня при этом удовлетворяет - у меня не возникает желания вмешиваться в процесс и эскалировать его своей активностью.
Здравый смысл подсказывает, что можно заняться чем-то другим, что не менее полезно, но никем другим не делается.
И не надо делать то, что положено делать другим ибо они никогда не начнут это делать сами.

2. Всё именно так, как выглядит (когда умеешь смотреть вглубь). Красивым может быть и дорогое и дешевое, ценным - только настоящее, практичным - добротное. Важно понять почему оно так выглядит именно для тебя? Когда ты знаешь, что тебе надо - тебе невозможно впарить подделку, хотя подделка тебе может пригодиться иногда.

3.  Жизнь - как браслет из бисера. Должна быть основа - леска. У одних - это дом-семья, у других - работа, у третьих - убеждения-принципы, вокруг которых нанизываются бусины всего остального. Важно выбрать прочную леску. Цвета-узоры-рисунок - ради них все затеяно, но без прочной лески все рассыпется при малейшем напряжении.

4. Жизнь - как жетончик от метро. Штука забавная и прикольная. Можно с ним носиться вечность и молиться на него. Но пока ты его не бросишь в пикалку турникета - ты никуда не едешь. Нужно расстаться с жетончиком, чтобы телепортироваться.

5. Чтобы что-то делать, нужна идея и силы. В идею нужно верить, силы нужно расходовать эффективно.

6. Разрушительные эффекты происходят, когда расслабляешься и перестаешь допускать возможность, что может произойти что-то плохое, не заботишься о безопасности и профилактике - и тогда плохое происходит, чтобы вернуть тебя в тонус. Когда ты в тонусе - ничего плохого произойти не может.

7. Антагонизм и противостояние (споры, конфликты, войны) возникают, когда якобы происходит наложение одинаковых интересов на один ограниченный ресурс или от самого интереса посражаться. Первое от непонимания, что все настолько целесообразно, что интересы никак не могут пересечься настолько, чтобы создать разрушительную силу - естественно занять взаимовыгодные позиции - электрон же не падает на ядро. Второе - от поверхностной оценки ситуации, от неумения оценивать профит долгосрочных перспектив.

8. Никто не должен тебе что-то только потому, что у него есть, а у тебя нет. Или проси, или найди как получить, что тебе надо, не прося.

И сегодня дошло со вчера: не бывает плохих энергий. Бывает неумение взаимодействовать с этими энергиями. Это кирпич из фундамента теории, что "все как и должно быть"




Эпиграф:
Не позволяй душе лениться,
чтоб в ступе воду не толочь,
душа обязана трудиться и день, и ночь,
и день,и ночь


Чему меня учит жизнь
Дела бывают хреново
Больно бывает и плохо
И муть в голове беспросветная с бессилием ее развеять
Я никто и ничего у меня нет
Однако же, я счастливый человек
Реально полноценно счастливый человек
И этого у меня не отнять
И чем яснее я это понимаю
Чем меньше сопротивляюсь этой мысли (это самое сложное - поверить в свое счастье, что оно есть. А оно есть, всегда было, никуда не ходило и никуда не уйдет)
Тем больше счастья
Его нельзя спугнуть, потерять
Оно мне не принадлежит. Оно проходит через меня, если я впускаю
И всё
И не проходит, если я закрываюсь
И всё
Просто

понеділок, 17 серпня 2015 р.

Что я поняла, дав обет молчания
1. Серьезное намерение не разговаривать отключило внутренний разговор с собой. Это отдых! Неожиданно и однако же
2. Держать обет не так-то просто. Слова, которые сказала вслух не уследив: "какого хера" на виндовс10, "кушайте на здоровье" бабуле на автомате, хотя честно писала ей целый день записки, "в ванне" - снова бабуле про совок, "не-не" - кассиру на кассе... по случайным - всё
3. Молчать - приятно. Тот факт, что не надо ничего говорить - для меня кайф неописуемый. Я вот думаю - а кто придумал, что я должна кому-то что-то говорить??
4. Я. Не любитель и даже противник телефонных разговоров, тем более с родственниками. Сегодня я, значит, в 21.20 позвонила Брату и протрындела с ним по телефону минут 10 без умолку, после чего позвонила Самому Лучшему в Мире Папе и протрындела с ним минут 10... и собиралась еще позвонить Виктории.. но тут до меня дошло, что Обет. Молчания. Сегодня. Чего это я? Сдурела
5. Говорить приятно. Когда хочется говорить и есть что сказать
Вот такие эффекты

Практика мне понравилась

Про холотроп ничего нового из лекции не узнала. Хочу к Йодхе. Но йоги федерации мне тоже милы и дороги и даже почти как родные.. Тут пока не ясно. Надо пожить

Ответ на вопрос: можно. Ценой пол дня. Запуском в безопасном режиме по инструкции http://answers.microsoft.com/ru-ru/insider/wiki/insider_wintp-insider_repair/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-windows-10/0523fba5-96f7-45f6-a525-9832379513a7 и откатом до вин 8.
Отследила стереотип - вечно мне надо вернуть все как было.. Работает ведь. Профит!
Вероятно, там беда с дровами была, что 10 не запускался.. Кто теперь узнает? Когда вернусь - узнаю, быть может.
Первый вопрос при обновлении до Виндовс10: а можно все вернуть как было?

субота, 15 серпня 2015 р.

Чему учит меня искуссвто веб-дизайна:

KISS (англ. keep it simple, stupid — буквально — «делай это проще, тупица») — процесс и принцип проектирования, при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и ценности.

Бритва Оккама - это интеллектуальный инструмент, упрощенно его можно объяснить так: если у проблемы есть два решения, то лучшим будет то, которое проще.  

четвер, 13 серпня 2015 р.

Выучила новое понятие - мержить, что значит осуществлять слияние.
Разочарование: Горе от ума Грибоедовское - это пьеса. Пьеса в виде поэмы, т.е. с рифмой. Да ладно.. как это можно читать? Мои три попытки: парапет в Черновцах, поезд, пляж - все три безуспешный провал. Горе


Эпиграф:
 "Страшно грустная моя жизнь! А Вы хотите, чтоб я воткнула в ж*пу куст сирени и танцевала перед Вами стриптиз"
Фаина Раневская

Спускаясь с небес на землю оказалось: у мене немає підстав для оформлення довідки переселенця. Понятно.. и войны ведь тоже нет. 



Заставило меня это обстоятельство серьезно подумать: а надо ли мне оно? И почему меня так обижает такое обстоятельство? Это плохо, наверное.

Подала заяву на пропуск:

Ваша заява № 265251 від 13.08.2015 буде розглянута протягом 10 діб
Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» від 01.06.2010р № 2297-17 Ви дали згоду на обробку персональних даних у картотеках та/або за допомогою інформаційно-телекомунікаційної системи бази персональних даних з метою обліку та контролю осіб, що подавали заявку на отримання перепустки для в’їзду/виїзду на неконтрольовану/контрольовану територію проведення АТО.

четвер, 6 серпня 2015 р.

Что странно... злорадство и лень во мне.. и черные формы поведения
беспочвенная зависть тому, в чем не нуждаюсь
неспособность отличать отсутствие желаний от их вытеснения
и чувство зависимости от жизни, неизлечимой
я определенно знаю, за что я огребаю: за то, что не умею отвечать на вопрос "чего ты хочешь?"если успеваю выдать членораздельный ответ - получаю пропорционально хотению и расхлебываю эту милость. если молчу - рулетка. и вот вам кегли. играюсь


последняя полночь перед монитором, впереди ночи под крышами вагонов-вокзалов и звездами
я этого хотела

теперь я хочу спать и чтоб моя душа тоже пела

середа, 5 серпня 2015 р.

Отпуск=) только небо=) только ветер=) только радость впереди=)
Дисциплина фундаментальней мотивации
***
Дисциплина приводит человека через достижение результата к тому эмоциональному состоянию, которое вечные волынщики считают необходимым для достижения этого результата.

понеділок, 3 серпня 2015 р.

неділя, 2 серпня 2015 р.

вопрос с подвохом
если люди любят друг-друга глубоко искренне по-настоящему, когда настает момент, что уже всё? - никогда. Никогда
*мексиканец

субота, 1 серпня 2015 р.

Про ос
Мне кажется, что осы прикидываются тупыми. Их невозможно выгнать оттуда, где пахнет абрикосовым вареньем. Она будет специально долбаться об стекло и тупо игнорировать открытую нараспашку дверь, пока не получит щелбана и не отправится в открытую форточку