от Светы =) ям-ями
печенье из морковки:
4 средние морковки
1 апельсин
10 грецких орехов
5 столовых ложек сахара
мука
3 столовые ложки крохмала
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1) целый апельсин положить в емкость и залить кипятком на 10 минут, для удаления горечи из цедры.
Стереть цедру на самую мелкую терку.
2) из морковки сделать фреш, также можно добавить и апесьсин, с которого стерли цедру.
3) жом с морковки должен быть рыхлым и не сухим, чтоб можно было слепить комочек
4) орехи измельчить в ступке, или скалкой
замесить тесто:
жом соединить с цедрой апельсина, орехами, сахаром, крохмалом, содой, лимонной кислотой , сольюи мукой.
Муку добавить 6 столовых ложек, все перемешать, по мере необходимости добавлять муку по столовой ложке, и продолжать вымешивать тесто.
Консистенция теста должна быть как мягкий пластилин.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто до толщины 0,7 -0,5 см, стаканчиком повыдавливать кружочки.
(остатки теста сново перемешать, раскатать и выдавить кружчки, так делать пока теста не останется).
На протвень разослать бумагу для запекания, выложить пиченьки на бумагу (смазывать маслом не нужно) и поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Печенье немного подымется, сверху будет светлого цвета, пэтому нужно следить, когда низ печеньки станет румяным, можно снимать
печенье из морковки:
4 средние морковки
1 апельсин
10 грецких орехов
5 столовых ложек сахара
мука
3 столовые ложки крохмала
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1) целый апельсин положить в емкость и залить кипятком на 10 минут, для удаления горечи из цедры.
Стереть цедру на самую мелкую терку.
2) из морковки сделать фреш, также можно добавить и апесьсин, с которого стерли цедру.
3) жом с морковки должен быть рыхлым и не сухим, чтоб можно было слепить комочек
4) орехи измельчить в ступке, или скалкой
замесить тесто:
жом соединить с цедрой апельсина, орехами, сахаром, крохмалом, содой, лимонной кислотой , сольюи мукой.
Муку добавить 6 столовых ложек, все перемешать, по мере необходимости добавлять муку по столовой ложке, и продолжать вымешивать тесто.
Консистенция теста должна быть как мягкий пластилин.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто до толщины 0,7 -0,5 см, стаканчиком повыдавливать кружочки.
(остатки теста сново перемешать, раскатать и выдавить кружчки, так делать пока теста не останется).
На протвень разослать бумагу для запекания, выложить пиченьки на бумагу (смазывать маслом не нужно) и поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Печенье немного подымется, сверху будет светлого цвета, пэтому нужно следить, когда низ печеньки станет румяным, можно снимать
Немає коментарів:
Дописати коментар