пʼятниця, 14 листопада 2014 р.


Шарики «Баларама»

- сухое молоко – 300 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сгущенное молоко – 1 банка
- ванилин – 1 гр.
- орех грецкий – 100 гр.
- банан – 2 маленьких или 1 большой
- кокосовая стружка или измельченный грецкий орех для обкатки шариков

Сухое молоко растираем с мягким сливочным маслом, смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы, добавляем ванилин, нарубленный грецкий орех. Вминаем банан, массу перекладываем в плотный полиэтиленовый мешочек, замораживаем в морозильной камере. Достаем, нарезаем на равные квадраты, скатываем шарики. Обкатываем в кокосовой стружке или грецком орехе, убираем в морозилку. Хранить шарики в холодильнике.

Немає коментарів:

Дописати коментар